• SMA Karya Budi
Olimpiade Sains Tingkat Kabupaten Tahun 2018

sma-karyabudi.sch.id - Sebanyak 1.500 lebih siswa/i SMA menjalani seleksi Olimpiade Sains Kabupaten (OSK) Kab.Bandung di SMAN 1 Margahayu, Rabu, 28 Februari 2018. Seleksi Olimpiade Sains ini diadakan langsung secara serempak di daerah Jawa Barat.

Kegiatan Olimpiade Sains merupakan agenda setiap tahun yang diselenggarakan oleh Direktorat Pembinaan SMA, Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah, Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan. SMA Karya Budi dari tahun ketahun selalu mengirimkan Tim Olimpiade Sains tingkat Kabupaten dimana untuk tahun ini SMA Karya Budi mengirimkan 8 Bidang keilmuan, diantaranya : Bidang Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Astronomi, Ekonomi, Kebumian dan Geografi.

Siswa/i SMA Karya Budi yang mengikuti kegiatan ini merupakan Siswa/i Kelas XI program Matematika ilmu Alam dan Ilmu-ilmu Sosial. Dra. Hj. Erna Irawati, M.MPd. selaku kepala sekolah SMA Karya Budi mengungkapkan bahwa dari kegiatan OSK yang dilaksanakan diharapkan dapat menumbuhkan karakter siswa yang jujur, kreatif, tekun, disiplin dan potensi serta bakat kecerdasan siswa dapat terlatih dan menjadi motivasi dalam belajar mengenai ilmu sains.

Pada kegiatan Olimpiade Sains tingkat Kabupaten Bandung tahun 2018, Seluruh TIM Olimpiade dari SMA Kaya Budi dapat menempati posisi Ranking. Hal tersebut tak terlepas dari bimbingan para Guru-guru SMA Karya Budi yang membimbing para peserta didik serta Wakil kepala sekolah dan kepala sekolah yang terus memberikan dukungan.

TULISAN TERKAIT