Sambutan Kepala Sekolah

Selamat datang di SMA Karya Budi, sebuah lembaga pendidikan yang berkomitmen kuat untuk memberikan PENDIDIKAN BERKUALITAS, BERAKHLAQULKARIMAH, BERWAWASAN NASIONAL, DAN BERAKAR BUDAYA LOKAL kepada seluruh siswa dan siswi kami.

Kami di SMA Karya Budi percaya bahwa pendidikan adalah kunci kesuksesan masa depan, dan itulah mengapa kami berupaya keras untuk memberikan lingkungan belajar yang inspiratif dan mendukung perkembangan holistik setiap siswa. Visi kami untuk PENDIDIKAN BERKUALITAS menggambarkan komitmen kami untuk memberikan pengajaran terbaik, memfasilitasi pertumbuhan akademik dan kreatifitas, serta mengembangkan keterampilan yang relevan dalam dunia yang terus berubah.

Selain itu, BERAKHLAQULKARIMAH adalah inti dari nilai-nilai kami. Kami mempromosikan sikap moral, etika, dan sikap yang baik dalam setiap interaksi siswa, menciptakan lingkungan yang penuh kasih dan hormat satu sama lain.

Kami juga menekankan BERWAWASAN NASIONAL agar siswa kami memiliki pemahaman yang kuat tentang budaya, sejarah, dan tantangan yang dihadapi oleh bangsa ini. Kami yakin bahwa pemahaman tentang identitas nasional adalah aset penting bagi generasi muda kita.

Terakhir, kami BERAKAR BUDAYA LOKAL. Kami menghormati dan merayakan keragaman budaya Indonesia, dan kami mendorong siswa untuk menghargai budaya lokal mereka sendiri sambil tetap terbuka terhadap budaya-budaya lainnya.

SMA Karya Budi adalah tempat di mana visi ini menjadi kenyataan, dan kami berkomitmen untuk terus mendorong para siswa kami untuk mencapai potensi tertinggi mereka. Kami menyambut dengan tangan terbuka semua siswa yang ingin menjadi bagian dari perjalanan pendidikan yang luar biasa ini.

Selamat belajar di SMA Karya Budi, di mana kami membantu menciptakan pemimpin masa depan yang berkualitas, berakhlakul karimah, berwawasan nasional, dan berakar budaya lokal. Terima kasih telah bergabung dengan kami!